您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市交通局】我市约谈营运性车辆负责人
来源:    时间:2017年10月27日    

时报讯(记者 陶成君)近日,海东市交通运输局专题约谈了全市各县(区)运管所、全市“两客一危”重点运输企业负责人,针对近期全市重点营运车辆联网联控系统运行及监管监控中存在的问题作了进一步安排部署。

约谈会上,通报了7至9月份海东重点营运车辆联网联控系统运行情况,并分析指出了当前全市车辆动态监管暴露出的问题,被约谈运管部门和运输企业分别汇报了排查整改和处理情况及下一阶段加强动态监管的改进措施。

据了解,下一步,全市交通运输主管部门、运管部门和各运输企业将全面落实企业安全主体责任和行业监管责任,进一步加强重点营运车辆联网联控监管工作,严查运行过程中存在的问题和隐患,切实采取有效措施,建立健全动态监管安全管理制度和通报制度,有效发挥联网联控提升全省道路运输安全生产能力和水平的作用。同时,将全面核查清理车辆数据信息,对辖区内所有重点营运性车辆进行逐一核查,对于车辆上线率、轨迹完整率等进行认真分析检查,做好未年审、已报废的“僵尸车”数据进行清理,及时准确更新系统数据,做到数字准、情况明、底数清、有抓手,坚决避免和防止车辆失管失控。

在此基础上,严格落实道路运输企业动态监管主体责任,做好监控平台和车载终端的使用、管理和维护工作。道路运输管理机构将落实行业监管职责,开展不定期抽查,对发现的问题落实整改责任人和整改措施;加强与运营服务商的沟通联系,切实提高技术服务保障水平。加大监督指导力度,做到常抓不放、长期坚持,切实落实“两客一危”车辆运行动态监管措施,对监管不到位的,进行约谈、下发通报,对不达标车辆进行停运,严厉查处企业、营运性车辆违章违规行为。