您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市统计局】海东市投资呈现持续增长态势
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/5 10:34:30    

今年以来,海东市全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”,以“百日攻坚”“黄金季会战”“夏秋季攻势”专项行动为抓手,全力促投资、抓项目,投资呈现持续增长的稳步态势。

1至10月,全市共开工建设项目1215项,完成固定资产投资606.38亿元,同比增长12.51%,首次突破600亿元。其中,完成民间投资168.62亿元,同比下降7.92%。从县(区)投资情况看,截至10月底,互助县、循化县、海东城投公司等3个县(区)及企业,完成投资超过年度目标任务的85%以上。乐都区、民和县、化隆县等3个县(区),完成投资超过年度目标任务的80%以上。

截至10月底,98个市级重点项目已开复工91项,开复工率92.8%,完成投资145.87亿元,为年度计划的78.3%。平安区牙扎水库、互助县加定美丽城镇、化隆县佳韵电解铝等50个项目完成年度计划的75%以上;乐都区朝阳山山体公园、比亚迪股份公司锂电池配套材料等41个项目,完成投资不足年度计划的75%。未开工项目7项,即:G109平安至乐都拓宽改造工程,土地预审、环评等已批复,交通部正在可研审查,计划12月开工建设;乐都区重点城乡基础设施项目子项目可研设计批复已完成,正在招投标,计划12月开工建设;平安大道改造工程,已完成招标,计划11月底开工;循化县公伯峡水厂及输水管线工程,环评审查已完成,计划12月开工建设;中国电信海东信息中心工程项目,已完成“三通一平”,正在编制可研报告、规划方案;电商快递园项目,已完成初步方案、“三通一平”,正在编制可研报告;青海健康养老示苑社区(一万户庭院)一期项目,控制性详规已批复,正在征地拆迁,计划12月开工建设。