您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市统计局】海东市统计系统投入10万元推进精准扶贫工作见成效
来源:    时间:2018年04月28日    

麻洞村是市统计局精准扶贫联点帮扶村之一,位于乐都区达拉土族乡西部山区浅干旱地区,平均海拔2800米以上。共有4个自然社,全村户籍人口127户453人,常住户不到50户。总耕地面积为1120.5亩(旱地)。共有建档立卡贫困户25户74人,其中一般贫困户16户47人,低保贫困户9户27人。因交通不便,自然条件差,因病因残、缺少资金、缺少劳力导致贫困。该村年轻人大多外出打工,留下年幼的孩子和老人长期居住较多,没有路灯,摸黑出行成了一个很麻烦也存在安全隐患的事。

为解决麻洞村村民夜晚摸黑出行问题,市统计局积极与乐都区财政局沟通协调,争取到“一事一议”项目资金10万元,为麻洞村安装了部分健身器材,有效解决了群众健身娱乐的需求;安装路灯20盏,覆盖全村4个自然社,为全村村民解决了夜晚出行问题。