您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市国土资源局】海东市扎实推进违法用地行为专项整治行动
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    时间:2018年05月23日    

自违法用地行为专项整治行动开展以来,各县区、市直各相关部门迅速行动,按照市委、市政府的工作部署,结合土地卫片执法监督检查工作,采取有力措施,依法对城镇规划区内违法用地行为开展集中整治。

目前,专项整治行动在全市城镇规划区范围内扎实推进。各县区共查处城镇规划区内违法用地115宗,收缴罚款1009.46万元,处理相关责任人54人,清理违法占地75.63亩。并进一步加快了建设用地报批和城乡建设用地增减挂钩项目实施工作,今年共上报城镇分批次建设项目4个,单选项目1个,申报新增建设用地面积746公顷(11190亩)。取得省国土资源厅城乡建设用地增减挂钩项目区实施规划批复项目用地6宗(涉及面积384亩)。乐都瞿昙行政中心建迁项目等8宗项目用地报件已上报省国土资源厅审查。

同时,市领导小组办公室对平安区、乐都区违法用地拆除进行了现场督导;市国土资源局、市城乡规划建设局、市城管综合执法局、市公安局联合下发了《关于在全市城镇规划区内集中开展严厉打击各类违法用地行为专项行动通告》,在海东时报专版进行了宣传、在海东广播电视台进行了为期一周的滚动播出,在全市城镇规划区张贴通告700份;市法院进一步健全工作机制,成立了专项行动工作领导小组;其他各成员单位严格执行相关法律、法规,采取有力措施,依法依规严肃查处各类违法用地和行为,确保取得实效。