您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市水务局】书画文化助推廉政水务建设
来源:    时间:2018年06月19日    

时报讯(记者 胡生敏)近日,海东市水务局开展以廉洁从业为核心内容的书法创作活动,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进水务局廉政文化建设工作,营造风清气正的良好氛围。活动将传统文化中的书法艺术与廉政教育相结合,邀请了海东市世清书画院的9位书法家现场撰写廉政文化警示语书画作品。

活动现场,几案一字摆开,整个会场弥漫着淡淡的墨香……记者看到,书法家们虽已年近70岁,但都精神焕发,活动手腕、笔走龙蛇。

“淡泊名利好比清茶一杯静心正身,务实为民好比功积如山德载千秋。”片刻之间,一幅幅主题鲜明、寓意深刻,具有丰富的廉政文化内涵的名言警句跃然纸上。干部职工们一边欣赏着“书法家”们挥毫泼墨,一边帮他们裁纸、研墨,晾晒写好的字幅。

“写得太好了,小小的毛笔在他们手下一挥,就是一幅警句训言,这个活动搞得真好!”水务局工作人员小李说。

海东市水务局副局长韩进祥表示:“这次廉政文化建设活动的主要目的就是在全局营造良好的廉政文化氛围,使我们党员干部在浓厚、实用的廉政文化氛围中,受到熏陶,获得启迪,不断提高廉洁从政的自觉性。”

此次活动,使广大干部职工接受了一次廉政文化教育洗礼,也营造了“人人崇廉、人人倡廉”的浓厚文化氛围,起到了很好的警示教育作用。据悉,活动结束后,书法作品将被装裱悬挂在市水务局办公楼内,营造“以廉为荣、以贪为耻、和谐向上”的廉政文化氛围,时刻提醒大家“知敬畏,明底线,不糊涂”。