您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市工业和信息化委】参观警示教育基地筑牢反腐倡廉防线
来源:    时间:2018年07月10日    

时报讯(记者 姜明菊 通讯员 杨明东)近日,市工信委党组和市国资委党委组织机关全体党员干部和市属国有监管企业党务工作者共50多人赴西宁市人民检察院反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

此次活动旨在迅速贯彻落实全市党风廉政建设暨反腐败工作推进会精神,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念。

活动中,讲解员依次带领参观讲解,并通过全国各地及我省、我市典型腐败案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

通过此次参观学习,全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深刻地认识到,牢记为民务实清廉,践行“五四战略” ,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,走好人生路,就要坚持做到洁身自好。深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。