您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市工业和信息化委】海东市招商引资实现时间过半任务过半
来源:    时间:2018年07月23日    

今年,海东市计划引进市外资金目标任务282亿元,截至6月底引进市外到位资金143亿元,完成目标任务的50.7%,其中引进省外资金50.5亿元,完成目标任务的74.3%。

一是加强组织领导。制定了《海东市组团参加第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》《关于2018年赴省外参加经贸活动的通知》和《海东市招商引资突破提质年活动实施方案》等明确了重点任务,落实了工作责任,要求各县区、各有关部门和企业坚持“引进来”和“走出去”并重,利用青洽会等平台全力做好招商引资工作。

二是加大项目谋划和推介力度。筛选科技含量高、绿色环保、经济效益明显的重点招商引资项目100项,总投资793.1亿元,其中工业项目644.2亿元,占81.2%。在此基础上,编印完成《海东市2018年重点招商引资项目册》。同时,根据海东市实际,以区位优势、政策机遇、产业发展、东部城市群建设、现代农业、旅游、重点投资领域等内容为重点编印了中英文投资指南;制作了《极地门户、丝路新城》宣传片并通过企业家座谈会等系列活动进行重点推介、宣传。

三是积极开展外出招商。市级领导带领海东工业园区和市直相关部门人员先后赴北京、广东、江苏等地进行项目考察和推介。同时,各县区也积极开展外出招商活动,乐都区、平安区、循化县等分别赴江苏省无锡市惠山区、梁溪区等地开展项目洽谈和推介。化隆县赴北京、河南、杭州等地就牛羊养殖、特色小镇建设等进行了考察和洽谈;互助县、民和县赴北京、河北、河南和辽宁等地就南门峡田园综合体项目、民族服饰加工项目和镁基合金等项目进行洽谈衔接。

四是做好第十九届“青洽会”参会参展工作。今年海东市组成1000人的代表团参会参展,上会签约项目50项,总投资391.3亿元。其中市政府牵头落实29项,总投资160.7亿元,完成目标任务的103.7%;共有89 家企业,350多种产品参会参展。

五是强化服务保障。全力做好重点项目在土地、规划、环保、建设等方面的服务协调,狠抓2017年青洽会签约项目落实工作,截至6月底项目履约率100%,开工率86.8%,资金到位率42%,圆满完成省政府提出的90%、80%和30%的“三率”目标任务。