您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】海东51台环境监测计量器具接受检查
来源:    时间:2018年07月24日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韦海)近日,海东市市场监督管理局对全市污水处理厂所使用的环境监测类计量器具进行了监督检查,确保环境监测数据准确可靠。

海东市场监管局对污水处理厂所使用的计量器具状况进行了全面系统的摸底调查,了解掌握了环境监测类计量器具管理现状和存在的问题,并针对存在的问题,及时汇总、研究和分析,制定了切实可行的工作措施。

据了解,此次共检查环境监测用计量器具51台(件),其中44台(件)已检定合格,7台(件)未检定,已责令企业限期整改。通过监督检查,摸清了全市污水处理厂在用环境监测用计量器具的基本情况,进一步落实了环境监测用计量器具使用单位的主体责任,完善了企业环境监测用计量器具档案,提高了在用环境监测用计量器具的受检率和合格率,为海东市环境质量提升提供了可靠的数据支撑。