您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市公安局】海东公安“阳光警务”平台9月上线
来源:    时间:2018年08月17日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 袁有昱)8月16日,记者从海东公安“阳光警务”工作暨公安机关“放管服”改革措施新闻发布会上了解到,海东公安“阳光警务”平台将于9月1日正式对外运行。

据了解,海东公安“阳光警务”平台涵盖市、县(区)两级,共7个网页,包括1个市公安局网页和6个县(区)公安局子网页。平台由青海省公安厅阳光警务办公室统一垂管,并提供全省统一技术支持。截至目前,“阳光警务”平台已完成执法公开、服务办事,监督管理3个子系统。海东公安“阳光警务”网上平台主要包括警务报道、信息公开、网上政务警民互动、警务查询等栏目,下设警方动态、公示公告、权责清单、案件查询、局长信箱、在线咨询等18个子项目,涵盖了303部执法依据、9万余条公开数据、58类230条行政审批服务事项、8类43项便民服务措施,并且同步开通互联网门户网站、手机APP、微信公众号等多个服务端口。

海东公安 “阳光警务”平台主要有行政审批、便民服务、警务信息公开、群众满意度评价、执法效能管理、分析研判办案公开等9大功能模块,主要是为了保护公民知情权、监督权、建议权,切实履行公安机关权力义务,提高公安机关工作效率,倒逼民警严格、规范、公正、文明执法。同时,平台也将通过公安机关最新技术手段,为人民群众解忧排难,提供多样化、多途径便民服务。