您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市商务局】特色农产品颇受香港青睐
来源:    时间:2018年08月29日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员 蔺锦程)为进一步加强青海与香港两地之间的经贸交流与合作,巩固提升香港消费者对青海产品的认可度,近日,海东市商务局组织海东市具有一定实力且符合条件的10家企业赴香港参加2018年大美青海(香港)商品大集。

据了解,在本次大集活动中,市商务局组织青海伊丰商贸有限公司、青海宏恩科技有限公司等10家商贸企业参展,展销产品涵盖蜂产品、核桃制品、枸杞、杂粮、茶叶制品、富硒产品、食用菜籽油及菌类制品等8类15种高原名优特色产品。参展期间,商品深受香港市民及采购商的青睐,我市10家企业现场销售额达30余万元,并与2家香港企业达成合作意向。

据介绍,2018年大美青海(香港)商品大集活动以“大美青海 绿色消费”为主题,借助香港独特的区位优势,以香港美食博览会为平台,充分运用境内外两个市场、两种资源,积极推进内外贸易融合发展,促进消费转型升级,是帮助省内企业延伸内外贸产业链条、拓展境内外市场的重要举措,对于提升青海地产名优特新商品的知名度、巩固青海产品在香港市场的占有率以及进一步促进两地经贸交流与合作发挥了重大的推动作用。