您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市商务局】全力以赴推动商务工作“加速跑”
来源:    时间:2018年09月04日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韩进财)近日,海东市商务局召开全体干部职工会议,传达学习市委二届五次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出安排。

会议认为,市委二届五次全会是市委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神的再动员、再部署,是对海东市情的再认识、再深化,对动员全市上下凝聚思想共识,立足新时代,深入实施“五四战略”“一优两高”战略部署,奋力推动海东在兰西城市群节点崛起,建设富裕文明和谐美丽新海东具有重要意义。

会议要求,全市商务系统干部职工要把学习贯彻市委二届五次全会精神与学习党的十九大、省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把全会精神传达到每位党员干部,深刻领会全会精神的实质,提高思想认识,提高工作水平。把全会精神内化于心,外化于行,转化为干事创业的强大动力,融入到推进海东商务事业高质量发展的全过程,坚持生态保护优先,全力以赴做好项目建设和投资、促销费、对外贸易、电子商务等各项工作,推动商务经济发展。

此外,进一步加强机关党建工作,认真学习贯彻省委、市委政治思想工作座谈会精神,引导党员干部立足岗位发挥先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,打造“政治强、业务精、纪律严、形象好”的干部队伍;大力传递和弘扬“正能量”,持之以恒抓好纪律建设、作风建设,营造良好的政治生态,以党的建设新成就开创商务工作新局面。