您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】海东市场监管普法工作获肯定
来源:    时间:2018年09月25日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韩晓红)近日,海东市“七五”普法中期考核组赴海东市市场监督管理局开展普法督导检查和验收工作,对该局“七五”普法工作给予了充分肯定。

海东市普法督查考核组在听取该局开展“七五”普法中期工作开展情况的基础上,详细查看了“七五”普法中期工作相关资料,就宪法和中国特色社会主义法律体系等重点内容的学习宣传,领导干部、工作人员、食品药品、特种设备从业人员等重点普法对象学法用法,普法责任制落实,“法律八进”活动开展,社会主义法治文化建设,依法治理和法治创建工作开展,组织领导和机构建设,保障措施落实等情况进行了详细检查。

检查组对市场监管局普法工作中的亮点给予了充分肯定和好评。认为该局“七五”普法工作组织领导到位,资料充实丰富、宣传形式多样,认真贯彻落实了“谁执法谁普法”的普法责任制要求,坚持普法宣传与监管实践相结合,坚持系统内普法与社会普法并重,坚持创新机制,注重实效。