您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【国土资源局】确保黄河谷地百万亩土地整理按期验收
来源:    时间:2018年11月23日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 马雪莲)1120日,海东市国土资源局会同省重大土地整理项目指挥部办公室组成督查组对我市化隆、循化两县百万亩土地开发整理重大项目验收工作进行了专项督查。

据了解,化隆县黄河谷地百万亩土地开发整理重大项目涉及的公伯峡北片及李家峡北片2个片区42个标段,截至目前已完成2011年、2014年及2015年实施的26个标段县级验收,其余16个标段尚未完成县级验收;循化县黄河谷地百万亩土地开发整理重大项目涉及的公伯峡北片及公伯峡南片2个片区25个标段,截至目前,已完成公伯峡北片4个标段及公伯峡南片2个标段县级验收,其余19个标段尚未完成县级验收。

督查组指出,今年以来,化隆县、循化县做了大量卓有成效的工作,但与省上的工作要求和项目验收计划相比,还存在一些问题和不足。督查组就相关问题现场提出解决建议,并对下一步工作作出具体要求。要求各县坚持把重大项目验收作为当前工作的重中之重,提高思想政治站位,全面部署安排,加快县级验收工作,市级验收按照“成熟一块、验收一块”的要求同步开展,力争1210日前完成市级验收。

同时,要全力配合审计厅审计工作,真实完整提供资料,做到所有项目竣工审计。针对审计中发现的问题,各县政府及项目建设指挥部要主动作为、及时整改、严肃查处。要坚持上下联动全面推进,省、市、县进一步加强沟通协调、密切协作配合。针对工作推进中的问题和困难,市、县主动向上对接,强化问题协调,确保按期完成省、市验收。