您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市水务局】以党建工作促进项目落地
来源:    时间:2018年11月27日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 柴东)今年以来,海东市水务局始终坚持以党的建设为引领,把水利项目建设作为推动发展的抓手,紧紧围绕水利建设促脱贫工作、水利建设促生态发展的目标,创新发展、主动融入,项目建设工作取得了实效。

为做好当前水利各项工作,海东市水务局加快农村饮水安全巩固提升工程和高效节水灌溉工程建设进度,强化水利项目调度指挥作用,多措并举强力推进全市水利项目建设工作。同时,围绕河湖长制抓落实,不断强化宣传引导,落实工作责任,细化工作措施,健全巡查监管机制,全力推进河湖长制工作在海东全面落实。立足生态保护优先,结合河湖长制工作,加大水行政执法力度,严格涉河建设项目审批程序,确保水电站生态基流量,杜绝在河道内乱采乱挖,遏制在河道内超标排放和偷排现象发生,实现“水清、岸绿、景美”的流域水环境目标,维护海东市良好的水生态环境。

此外,强化规划管理,谋划水利发展全局,做好水利顶层设计,全面落实政策支持措施,增强水利发展后劲,并针对今年全市出现的强降雨灾害造成的水利工程损毁,全市水务部门进一步核实灾情,积极争取重建项目及资金,全面开展水利项目重建,进一步充实抢修力量,尽快全面恢复人饮供水和农田灌溉用水,确保群众生产生活用水得到保障。