您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市旅游发展委员会】海东旅游从业人员培训班开课
来源:    时间:2019年02月21日    

时报讯(记者 杨璐)220日,海东市举办“青海年·醉海东”旅游从业人员综合知识培训班。各县区旅游从业人员100余人参加了培训。

据了解,“青海年·醉海东”系列文化旅游活动是把海东市情和树立“四个意识”、坚定“四个自信”有效结合的生动实践,是贯彻落实省委“一优两高”战略的有力举措,更是海东旅游业发展进程中具有里程碑意义的一件大事,旨在以自信开放包容的姿态充分展示河湟悠久凝重的历史文化,多元包容的民间民俗文化和绚丽独特的少数民族文化,扩大“极地门户·青藏首战”旅游形象的知名度和感召力,提升海东旅游业的形象品牌。

此次培训为期两天,旨在着力提升全市旅游服务水平,尤其是旅游导游讲解员队伍和统计工作的水平。培训班邀请了西北旅游协作区、西宁交通职业技术学院的领导和专家进行讲解,授课内容包括导游服务、旅游景区和星级饭店统计、旅游接待礼仪等方面的知识,期间还将穿插安排导游技巧现场实训。

海东市旅游发展委员会主任马成文表示,希望通过此次培训,可以把海东的导游工作、旅游统计工作以及旅游服务礼仪规范起来,进一步树立和展示海东旅游形象,把海东的旅游资源宣传好,把青海河湟极具民俗特色的冬季旅游产品宣传好,让外界群众更好地认知海东、认知青海。

“我会抓住这次难得的学习机会,认真听讲,充实自己旅游业方面的理论和专业知识,提高实际操作技能和水平,加深思考,把培训所取得的收获运用到生产实践中去,为推进下一步管理工作和企业的更好经营以及发展打下基础。”学员胡宝恩说。