您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市供销社】练就服务三农新本领
来源:    时间:2019年02月27日    

时报讯(记者 尕桑才让)226日,海东市召开全市供销联社工作会议,总结2018年供销工作,并安排部署2019年工作。省供销联社党组成员、副巡视员石青生,市政府副市长马统邦参加会议。

会议指出,2018年,全市供销系统紧紧围绕全市中心工作,牢固树立为农服务宗旨,全力推进“五大网络”建设,大力推进农村现代流通服务体系,着力发展新型农村合作经济组织等,取得了可喜的成绩,经济指标实现了跨越式增长,在为农服务、网络建设、农村合作经济组织建设方面取得了突破性进展。

会议要求,要提高认识,切实增强做好供销社工作的责任感和使命感。各县区政府及市县两级供销联社要科学分析形势,深刻把握中央“稳中求进”工作总基调,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,深化农业供给侧结构性改革,紧紧围绕助农增收这一核心,充分发挥供销社组织和网络优势,努力成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。要按照乡村振兴战略对三农问题的定位,牢牢把握供销社为农服务的方向,顺势整合供销社的资源优势,精心梳理供销社改革发展进程中的结合点,学习先进地区的好经验,集中力量通过复制推广,主动融入乡村振兴战略的推进过程中,使供销社成为构建乡村治理体系建设重要力量。要立足当前,为春耕生产提供丰富的农资保障,做到货源充足、价廉质优,深入开展农资“打假”活动,坚决打击假冒伪劣、坑农害农的不法行为,确保农民买到放心农资。