您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市水务局】交叉检查让水利工作监督更到位
来源:    时间:2019年04月28日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 马云)今年,海东市水务局制定印发了《海东市2019年重点工作交叉检查方案》,决定自4月份起开始每月召集各县区水务(利)局对一个县开展集中检查,并成立相关领导小组,统筹安排各项工作。

根据方案部署,425日至26日,海东市水务局组织开展了对循化县的交叉检查工作,分别就循化县2019年水利项目建设、河湖长制管理、水旱灾害防御、工程质量与安全、水土保持监督、水利工程财务管理等6个方面的工作进行了交叉检查。

海东市水务局将进一步落实主体责任、监管责任和属地管理责任,规范建设程序,创新建管机制,全面提高水利工程建设进度、质量及安全生产水平,确保6月底前完成2018年续建项目的建设任务。加快新建项目前期工作,尽快开工建设,按时完成年度目标任务。同时,强化水利工程运行监管,依法划定工程管理保护范围,建立完善分级管理、分级负责的责任体系,把水库、淤地坝的安全运行作为重中之重抓紧抓实。

强化水土流失监管,加大建设项目的水土保持预防监督管理,实行严格的水土保持监管,坚决遏制人为水土流失,不断提高水土流失防治效果;强化水利项目资金管理,科学划分资金支付环节,优化支付方案,全力推进项目建设财务支付进度,确保水利建设资金使用合理、合法、合规,资金效益得以充分发挥。