您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监督管理局】立足市场监管扫黑除恶不留死角
来源:    时间:2019年06月18日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韩晓红)近日,海东市市场监督管理局组织召开扫黑除恶治乱专项斗争知识培训会。通过知识要点讲解、工作交流、应知应会测试等形式,让全局干部职工切实增强了“扫黑除恶”的责任感和使命感。

培训围绕扫黑除恶专项治乱斗争的背景、扫黑除恶与打黑除恶的区别、当前涉黑涉恶问题的新动向以及怎样做好市场监管领域扫黑除恶工作等多方面进行了讲解,给参训人员上了一堂生动的普法教育课。

“依法行政和扫黑除恶是市场监管部门履行政治责任、监管职责和实现工作突破的需要,参训学员是法律法规的直接执行者,是市场监管领域扫黑除恶的主要力量,要始终围绕‘学法知法、依法用法、公正执法’的主线开展工作,要领悟精神、强化宣传、压实责任,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。”市市场监管局党组书记、局长陈文鑫说。

参训人员表示,通过培训对开展扫黑除恶治乱专项斗争的重要性、必要性和紧迫性有了更深刻的认识,在下一阶段工作中,将充分发挥市场监管职能,加强重点领域、重点行业乱点乱象治理,严厉查处各类违法违规行为。及时排查发现涉黑涉恶线索,最大限度压缩黑恶势力滋生空间;深入企业、社区、商超、集贸市场等开展宣传营造氛围,进一步推动全市市场监管系统扫黑除恶治乱专项斗争深入开展。