您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】海东市运用大数据给食品安全加上一道安全锁
来源:    时间:2019年08月07日    

自今年年初搭建完成全省首个食品安全监管平台“安康河湟”以来,海东市加快推进平台应用,在全面实现食品安全“两个责任”网上履职的基础上,又于近期完成平台信息指挥中心及大数据管理中心建设,实现了平台数据实时分析和动态显示,监管部门可及时全面掌握各县区食品生产经营主体数量变化情况、主体责任履行情况、执法监管情况等动态信息,为食品安全监管决策分析、应急指挥提供了科学的技术支撑。另外,平台系统已完成2.0版本更新,该版本更趋科学化、便捷化和人性化,进一步释放了监管效能。

目前,全市纳入平台的食品生产经营单位达17200户,开展线上执法的监管人员达300余名,汇入平台的执法数据及主体责任落实信息近16000条,使传统监管中存在的职能叠加、“数据孤岛”等问题得到了根本性解决,有效补齐了基层监管短板,全面提升了食品安全保障水平,为全市人民群众饮食安全又加上了一道安全锁。