您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市应急管理局】我市安全生产形势稳定向好
来源:    时间:2019年08月15日    

时报讯(记者 周晓华)今年以来,海东市应急管理部门不断健全应急管理体系,有效整合各类资源,着力在控大风险、除大隐患、防大事故上下功夫,逐步形成了结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的应急管理体系,全市应急管理和安全生产形势持续稳定向好。截至目前,未发生较大以上事故。

据了解,海东市应急管理局挂牌成立后,立即成立了市应急管理局党组和党支部。按照编委的批复 ,市应急局成立了3个科室(办公室、应急管理科、安全生产科)。基于应急管理局刚成立,各项业务工作正在整合,干部对业务不熟练的情况,按照“走出去,请进来”的培训方式,对全体干部进行了业务轮训,共参加部、省培训班37人(次),邀请应急管理专家学者举办培训班2次,培训60人(次),提高了海东市应急管理干部业务水品。同时,结合国家、省各项专项检查方案,印发了《海东市安全生产领域监督检查专项整治实施方案》《2019年重点时段危险化学品烟花爆竹和油气长输管道安全生产专项整治工作方案》,在全市范围内开展“防风险、除隐患、遏事故”专项行动,要求各县区按照方案内容扎实开展重点领域、重点行业隐患排查,立行立改,及时化解风险、消除隐患。

此外,海东市强化快速反应,科学高效处置各类灾害事故。接到报警后,第一时间内赶赴灾情现场,充分发挥应急处置、自然灾害救援综合协调职责,有效处置了各类灾害事故。在全市范围内开展了悬挂横幅、发放宣传品,法律讲解、歌舞演出等不同形式的宣传活动,悬挂横幅800余幅、制作展板910余块,发放宣传物品8340余份,接受群众咨询3.2万余人次,受益群众达10万余人。