首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】我市6家机动车检测站受检
来源:    时间:2019年10月25日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 武宏)近日,海东市市场监督管理局对全市6家机动车检测站进行了市县两级联合专项现场检查,旨在进一步加强对机动车检验检测机构的监管,深入推进大气污染防治工作。

据了解,专项检查围绕资质认定、联网建设、检测设备等内容进行。检查检验机构能否严格按照机动车相关检验检测标准、技术规范、操作规定开展检验工作;检测机构在用计量设备是否在检定周期内,有没有超期未检现象;检测数据是否实现联网监管;检验机构执行新机动车排放检验标准是否到位等。检查中对各别机构新标准执行不到位,外检不规范、记录不规范等问题进行了督促整改。

海东市监局相关工作人员表示,机动车安全检查、尾气检测工作关系到机动车用户的切身利益和安全,事关群众对美好生活的需要,事关打好蓝天保卫战工作,与百姓生活息息相关。市监局将进一步加大对机动车检验检测机构的监督检查力度,督促检验检测机构增强风险意识,落实主体责任,规范检测行为,提高检验水平,提升服务质量,切实守住机动车检验检测安全底线,确保机动车的安全行驶。