首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】我市强化疫情期间投诉处置
来源:    时间:2020年02月04日    

时报讯(记者 陶成君 通讯员 苏忠山)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,海东市市场监管局切实加强疫情防控期间的消费投诉举报工作,妥善应对新型冠状病毒疫情期间广大消费者的诉求,并取得了阶段性成效。

海东市市场监管部门进一步畅通投诉举报渠道,严格确保新型冠状病毒感染肺炎疫情相关投诉及时受理分流,做到了受理投诉24小时 “不打烊”,24小时之内督办上报,确保了领导、人员、组织、措施四到位。同时,遵循“投诉就是命令,处置就是责任”的原则。市场监管部门以对人民群众高度负责的态度,提高政治站位,将防控工作作为当前压倒一切的中心工作任务来对待,严防严控消费安全风险,依法惩治违法违规行为,扎实做好各项应对工作,对每一起投诉做到认真受理、调解、回复。高度重视12315投诉举报电话值守和处置工作,确保了24小时12315投诉举报电话的畅通。截至1月29日16时,市、县区市场监管部门共分流省局12315投诉74起,上报53起,正在处理的投诉21起;受理消费者电话投诉4起,投诉正在处理之中。查处加价销售消毒水和口罩案件2起,依法对当事人进行处罚。

下一步,海东市市场监督管理局将对涉及消费者民生的基本生活品持续开展检查巡查,加强监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、散布涨价信息等违法行为,一经发现将严厉查处,对情节恶劣的典型案件,将予以公开曝光。