首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市卫生健康委员会】全力确保三级综合医院项目复工
来源:    时间:2020年02月21日    

时报讯(记者 陶成君)记者从海东市卫生健康委员会获悉,海东市第二人民医院建设项目作为三级综合医院建设项目,及我市一次性建成单体最大的民生工程,80%的管理及务工人员均为外地参建人员,为全力应对日益严峻的新冠肺炎疫情,市卫健委及早着手,采取措施,全力做好新冠肺炎防控工作,确保工程复工建设能够有序、高效开展。

为确保工程项目正常复工,海东市卫健委已会同中国中元国际工程有限公司海东市第二人民医院EPC总承包项目部制定了《海东市第二人民医院新冠肺炎疫情防控措施及应急预案》,加强各分包单位计划返工人员全面登记、排查、上报,对重点人员进行主动监测,及时掌握在外人员相关信息,有效排查疫情隐患。目前共登记18个省253名该工程计划来青工程管理及务工人员。根据市委“疫情防控不放松,工农业生产不停顿”的要求和上级关于企业开复工一系列决策部署,紧紧围绕疫情防控和企业开复工两个中心任务,做好建设项目复工前的准备工作。同时,对目前在场管理人员强化安全意识,如无特殊情况不得离开工地,人员进出情况需留有详细记录,建立登记台帐;严格遵守国家疫情防控各项法令要求,认真制定《海东市第二人民医院建设项目复工新冠肺炎疫情防控方案》,明确工程建设人员复工前报告建设主管单位和当地社区的报备制度,协调海东市乐都区人民医院在工地设置医务室等举措,严防死守,做到疫情防控工作横向到边、纵向到底,确保疫情防控、工程建设两不误、两促进。

此外,统筹规划为工程良好开局打好基础。据了解,今年工程建设的主要任务是内外装饰装修和设备安装,目前项目已提前谋划今年工程建设进度计划,制定了医疗综合楼、全科医生基地及教学科研综合楼、专家公寓楼内外装饰装修、医疗设备安装、柴发及高低压配电安装、电梯安装等28项工程控制网络计划,明确各节点工作任务,力争完成今年项目计划目标任务。