首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市城管局】获国家住建部通报表扬
来源:    时间:2020年02月28日    

时报讯(记者巴迎桂)为激励全国城市管理执法队伍奋发进取,扎实工作,近日,住房和城乡建设部办公厅下发通知,决定对2019年度“强基础、转作风、树形象”专项行动中表现突出的106个单位和106名个人予以通报表扬,海东市城市管理局荣获“表现突出单位”称号。

据了解,自全国住建系统“强基础、转作风、树形象”专项行动开展以来,海东市城市管理局严格按照城管执法队伍建设管理工作要求,发挥党建引领作用,通过强化组织领导、明确责任分工、完善规章制度、规范执法行为、加强宣传教育、提高法治意识、坚持依法行政等一系列举措,强力推动全市城管执法队伍规范化建设步伐,城市管理执法队伍规范化建设全面加强,城市精细化管理和服务水平进一步提升。

“强、转、树”专项行动中,海东市各级城管执法部门突出服务为先,明确重点工作,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,倡导“721”工作法,即让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。在执法过程中,做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识,做到从事执法工作时主动出示执法证件,做到执法过程中坚持语言文明和举止规范,做到执法活动实行全过程记录,大幅提升了城市管理工作的质效,群众满意度不断提升。

据介绍,下一步,海东市、县区城管部门将继续深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,切实加强城管执法队伍建设,提升城市管理和服务水平,打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。