首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市公安局】我市恢复公安交管业务办理
来源:    时间:2020年03月05日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 文栋)3月4日,记者在海东市公安局交警支队服务大厅门口看到,前来办理业务的市民带着口罩自觉排起了长队,民警对进入大厅的每一个人进行体温测量。自2月26日起,海东交警逐步有序恢复办理车驾管业务、交通违法处理相关业务。

为保障海东市复工复产期间车辆便利通行及各项交管业务的开展,保障企业物资运输顺畅,海东市各县区交警大队深入辖区企业,及时掌握工人返岗、复工复产、车辆出行等情况。摸底整理企业复工期间车辆通行需求,结合实际,开通企业运输“绿色通道”,确保运输不间断、不“卡壳”。围绕运输保障、物流配送服务、群众生产生活的交通需求,在全市主要道路以及货车运输途经的集中运输路段、区域,生产企业、农贸物资生产基地周边,强化警力安排和引导疏导,加大路面执勤执法力度,对故意阻挠交通通畅的车辆、企业加大处罚力度,确保道路交通安全畅通,做好“最后一公里”的管控。

为进一步加强辖区内校车及校车驾驶人安全管理,针对辖区内逾期未检验、临近检验的校车,辖区内各交警大队主动协调沟通检测企业开通绿色通道,消除校车安全隐患。同时针对即将到来的“开学季”,各县区大队强化职责主动出击,排查“上学路”的各项安全隐患,切实为广大学生营造良好的道路交通环境。

截至目前,海东公安交警支队共办理违法处理业务1097笔,办理补换领机动车号牌、补换领行驶证等机动车业务3848笔,办理期满换领、遗失补领等驾驶证业务869笔,新车注册266笔,转移登记、变更登记等其他业务1847笔。