首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市生态环境局】“线上环评”助项目加速
来源:    时间:2020年03月12日    

时报讯(记者 张娜)近日,海东市生态环境局通过组织专家函审的形式,对化隆回族自治县人民医院门诊医技楼、互助土族自治县哈拉直沟河道治理工程(岔尔沟村—蔡家村段)等9个项目的环境影响报告进行了评审,利用线上办公的方法,最大限度做到了“网上办”和“不见面”审批,有效避免了办事群众聚集流动。

为进一步强化生态环境系统对疫情防控工作的支持力度,全力做好疫情防控期间建设项目环境影响评价应急服务保障工作,海东市生态环境局创新环评模式,充分发挥信息化优势,通过组织环评单位、专家、审批部门、监管部门等多方线上交流,对环评报告的可行性进行分析、答疑并发表评审意见,有效保障了各建设项目的顺利开工。

期间,市生态环境局在主动服务、提速审批的同时,严把审批质量关,认真落实法定审核程序,指导建设单位自觉遵守环境保护法律、法规、标准和有关技术规范要求,确保项目污染物达标排放和环境风险可防可控。