首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市公安局】海东百余名交警比武场上赛技能
来源:    时间:2020年07月23日    

时报讯(记者 颜金梅 报道)7月22日,海东市公安交警系统实战大练兵岗位技能大比武活动举行,来自六县区交警大队的100多名交警参加比武。

记者在“交通违法行为查处”比赛现场看到,参赛民警正在对模拟的一起交通事故现场进行勘验。来自青海省警官职业学院的裁判们从安全防护、现场查处以及文书制作等方面为参赛民警打分。“每一组比赛的时间从开始报告到结束勘察不能超过30分钟,这是为了检验参赛民警快速处置道路交通事故的能力和速度。” 青海省警官职业学院公安系副主任陈艳对记者说。

此次大比武共设置了综合理论知识测试、机动车查验、路面执勤执法查缉、机动车牌证识别等6个竞赛项目,分别采取笔试答题和业务技能模拟实操等方式进行。

据了解,在当前日益复杂严峻的道路交通安全形势下,全市公安交警部门“降事故、保安全、保畅通、强服务”的任务更加艰巨。对此,从去年开始,海东市公安局交警支队立足抓重点、补短板、强弱项,注重问题导向和基层需求,部署开展了为期三年的全警实战大练兵活动,着力提升公安交管部门维护道路安全畅通、服务经济社会发展和保障民生的能力水平。