首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市文体广电旅游局】为文明城市创建贡献文旅力量
来源:    时间:2020年07月23日    

时报讯(记者 张璐)7月22日,海东市文体旅游广电系统创建文明城市和安全生产工作培训推进会议召开。会议传达了全省文化旅游安全生产工作会议、全省防汛工作电视电话会议精神和全市创建全国文明城市工作推进会议精神,安排部署下一步工作。

会议指出,近年来,市委市政府高度重视文明城市创建工作,尤其是2018年确定为提名城市以来,海东城市综合实力显著提升。成功创建全国文明城市关乎海东形象的重大提升,关乎全市人民福祉的重大改善,意义重大、任务艰巨。

会议要求,各县区、局属各部门、各科室要进一步提高思想认识,把创建全国文明城市工作与全市文体旅游广电的重点工作和主题活动结合起来,落实“讲文明树新风”“文明旅游公约宣传”“非遗文化进农村、进校园”文明上网等文化旅游工作任务、提升城市道德建设水平。要把创城工作作为当前一项重要工作,以治“脏、乱、差、患”为重点,集中精力,全力以赴,扎实开展各类问题整改,紧盯景区周边环境脏乱差现象、小商小贩乱搭乱建、车辆乱停乱靠、旅游厕所管理等问题,深入开展大排查,及时消除矛盾隐患,确保不发生“一票否决”现象。要加大宣传力度,培育和践行社会主义核心价值观,引导市民在自觉参与中提高文明素质,持续扩大文旅创城覆盖面和影响力。要充分发挥牵头作用,抓好分管领域、联系单位的创城工作,将创城任务细化到人、到事,真正形成一级抓一级、层层抓落实的创城工作长效机制,确保创城工作有力有序高效开展。