首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市人力资源和社会保障局】我市安排事业单位招聘考试考务工作
来源:    时间:2020年07月24日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 赵丽莉)7月22日,为确保2020年海东市事业单位面向社会公开招聘工作人员笔试考务工作安全、有序进行,海东市人社局召开2020年海东市事业单位面向社会公开招聘工作人员笔试考务培训会。

据了解,此次海东市面向社会公开招聘事业单位工作人员计划招聘岗位310名,实际招聘岗位295名,15个岗位因报名人数达不到开考比例予以取消或核减。网上注册报名总人数12376人,资格审核通过人数为11355人,最终缴费确认有效报名人数为10669人(含23名考核聘用人员),平均报考比例为36:1,最高比例达299:1,最低比例为3:1。全市设乐都区、平安区2个考区,12个考点,358个考场。其中,乐都区设7个考点,225个考场,6730名考生参加考试,平安区设5个考点,133个考场,3916名考生参加考试。

会议指出,疫情防控是今年考务组织的特殊要求,所有考务工作人员要严格按照考务工作安排,层层分解任务、层层压实责任、层层抓好落实。要做好考点设置工作,要设置考生等候检测区、测温消毒区和留观复查区,并安排专人管理,同时张贴“信用健康码”的二维码,配备口罩、一次性手套、手持式体温检测仪、速干消毒洗手液等。要做好疫情防控工作。考生在进入考点和考场时,均要进行体温测量,并出示身份证明、准考证、《疫情防控承诺书》、“信用健康码”绿码,疫情中高风险区考生须出示考前7天内核酸检测阴性证明原件。经2次测温后体温仍异常(高于37.3℃)的考生、出示“健康码”非绿码的考生或来自疫情中高风险区的考生,由留观复查区医疗卫生专业人员进行评估,确定有可疑症状的考生不得进入考场。要做好试卷交接工作。试卷(答题卡)的领取、运送、保管、发放、回收应严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法的有关规定要求执行,做到“人不离卷、卷不离人”。在清点试卷和答题卡时,做到“双人两验”,确保试卷和答题卡无遗漏。答题卡采取“即收即扫”的回收方式,即试卷送达指定地点后,各考区需留守1人,待答题卡扫描工作完成,方可签字确认离开。要做好考风考纪狠抓工作。考区要加强与教育、公安、交通、卫生健康、疾控等部门的沟通配合,加大考试环境的综合治理,提高考试安全保障水平。除准考证规定允许携带的必备考试用具外,其他物品一律不得带入考场。同时,监考人员手机一律关机,由学校专人保管,不得带进考场。