首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】我市开展饲料化肥类企业标准监督检查
来源:    时间:2020年07月29日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 李鸿儒)近日,海东市对全市饲料、化肥生产企业标准进行了监督检查。重点对企业自我声明公开的企业标准中不符合强制性标准要求、标准引用文本不准确、标准编号不符合要求的问题进行检查,并针对存在的问题标准,责令相关企业逐一进行了整改。

此次监督检查是根据青海省市场监督管理局《关于饲料、化肥类企业标准监督抽查情况通报》结果,对我市存在问题的6家企业进行的一次专项检查。据了解,这6家企业的企业标准中共有12项存在的问题。其中,不符合强制性标准要求的标准1项、引用文本不符合要求的标准7项、标准编号不符合要求的4项。针对这些问题标准,海东市场监督管理局执法人员认真落实企业标准事中事后监管职责,帮助企业查找问题,开展问题标准后处理工作。经过与企业沟通和原因分析,查找出了工作人员流动性大,企业标准公开声明后,登录账户、密码等丢失导致后来的工作人员无法及时登录维护等问题。同时,帮助企业积极整改。

截至目前,现有4项标准完成整改重新自我声明公开,有2项正在修订中,5项标准企业自行废止,另外1项由于企业拆迁,人员遣散,登录密码丢失,无法完成修订程序。