首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市政务服务监督管理局】“一窗通办”让开办企业更便利
来源:    时间:2020年08月11日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 辛德福)今年以来,海东市政务服务监督管理局不断提升企业开办便利化水平,开办网上“一窗通办”专区,申请开办企业的申请人均可享受到“只进一门、只对一窗、只用一网”的便捷高效服务。

海东政务服务监管局在市政务服务大厅开辟企业开办“一窗通办”专区,提供企业开办“一窗通办”服务,并配备专门人员提供现场咨询、信息录入、窗口受理和营业执照、印章、发票、税控设备发放等服务。同时,积极配合推行企业开办网上“一事通办”服务,努力实现开办申请“一表填报”、委托授权一次完成、办理结果一次告知等,并在“一窗通办”专区一次性发放营业执照等办结件。

为进一步优化服务,海东政务服务监管局坚持“以人为本、为民服务”服务理念,选派精兵强将,在确保依法依规办理企业开办事项的同时,保证服务质量,最大限度方便企业开办。规范政务服务行为,除因网上申请材料不齐全,网上信息填写不准确、业务信息系统故障等原因外,原则上不回退申请人提交的同一办理申请。

此外,精简企业开办申请材料。加大“互联网+政务服务”力度,对自然人身份信息、企业住所(经营场所)信息在线核验和电子签名。加快推进各部门间网络互联和信息共享,推动企业开办信息统一采集、互认互用、实时共享,实现相同信息不再重复填报、相同材料不再重复提交、用户身份不再重复验证等。降低企业开办成本。通过与邮政公司合作,为申请人免费提供办结件寄递服务,切实为开办企业提供便利。