首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市文体旅游广电局】我市146名选手全民健身大会获佳绩
来源:    时间:2020年08月12日    

时报讯(记者 张璐)记者从海东市文体旅游广电局获悉,近日,海东市共选派146名选手参加了青海省第三届全民健身大会的十三项赛事活动,并取得了骄人成绩。

青海省第三届全民健身大会单项比赛的预赛、决赛于6月1日至8月21日分别举行。大会由“我要上全运·社区运动会”“美丽乡村动起来·百乡千村运动会”和全民健身项目展演、健身器械体验、国民体质测试等板块组成。其中,“我要上全运·社区运动会”设32个群众健身比赛项目;“百乡千村运动会”上,各市(州)将围绕射箭、摔跤、赛马等具有民族特色的项目开展比赛;全民健身大会展演项目以健身操舞、太极拳、舞龙等为主要内容。各比赛项目设一、二、三等奖,集体项目设最佳团队奖,各市(州)代表队设优秀组织奖,个人项目设全民健身最佳风采奖。

经过几日激烈的角逐,截至目前,海东市代表队分别荣获象棋比赛第一名,毯球比赛“4乘30秒接力”项目一、二、三等奖,健身操舞第一名,篮球3v3比赛冠军,围棋比赛团体二等奖,羽毛球比赛团体三等奖,瑜伽锦标赛4金6银以及五人制足球比赛第二名的骄人成绩。

近年来,海东市全民健身蔚然成风,各项体育工作取得了长足进步。在这次全民健身大会上,海东市146名健儿展示出了海东市竞技体育水平,在全市范围内营造了浓郁的健身氛围,进一步推动了海东市全民健身活动的开展。