首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市民政局】我市八成民政项目年底完工
来源:    时间:2020年08月24日    

时报讯(记者 李晓娟)近年来,海东市民政部门不断加大项目建设力度,改善公共服务设施落后现状,有效提升城市发展承载力。2020年,全市民政续(新)建项目共33个,年底需完成投资1.9亿元,上半年完成民生保障项目投资4145.64万元,80%的项目年底可实现完工。

据了解,投资9696万元的海东市养老示范基地二期项目于2018年8月开工建设,建筑面积25000平方米,设置床位500张,是今年全市民政续建项目之一。目前,该项目主体已全部完工,绿化、硬化、供排水工作正在有序进行,内部装修的设计图纸已出,预计年内完工。特困人员供养服务联合体能力提升项目也是今年的续建项目之一,该项目主要将六县区的乡镇养老院、日间照料中心进行全面提升改造,项目总投资899万元。目前,六县区各乡镇的煤改气、煤改电工作正在进行中,室外附属设施、内部设备的设施采购已经完成,部分乡镇天然气改造工作已经完成,年底可以交付使用。

海东市民政局工作人员吴赛龙表示,特困人员供养服务联合体能力提升项目包括全市18个基层养老机构和10个日间照料中心,28个项目中,14个养老机构和9个日间照料中心正在运营。“为了让特困人员住得舒适,项目将全面配齐基础设备,维修房屋、地板等,项目完工后,将极大地改善特困人员供养的居住条件和生活环境,从根本上实现乡镇民政设施的大变样,为特困人员提供更好的服务。”吴赛龙说。

在新建项目中,社会组织孵化基地备受关注。社会组织孵化基地也称社会组织服务中心,是今年的新建项目之一,投资1500万元,建设面积5000平方米,该项目主要解决全市新成立的社会组织没有办公场所、没有办公设备的问题。目前,主体已全部完工,正在进行室内装饰、室外保温施工工作,预计年底完工。