首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市文体旅游广电局】我市聚力推动景区环境提质升级
来源:    时间:2020年09月08日    

时报讯(记者 邓成财)9月7日,海东市召开全市旅游景区景点及公路交通沿线综合整治工作推进会,旨在认真分析全市旅游景区景点及公路交通沿线存在的问题和困难,进一步统一思想认识,强化工作措施,集中力量攻坚,高效率、高质量、高标准完成全市旅游景区景点及公路交通沿线综合整治工作的各项任务,推动景区环境提质升级。

据了解,此次整治工作范围为全市旅游景区景点、旅游交通公路沿线可视范围,以环境卫生整治、基础设施建设、道路交通安全整治、市场监管和旅游公厕管理等六方面为整治重点。从8月20日开始至10月15日结束,共分为安排部署、集中整治、巩固提升三个阶段。

会议要求,各县区、各成员单位要统一思想、提高认识,切实增强旅游环境卫生综合整治工作的紧迫感和责任感,进一步明确责任、完善措施,敢于出重拳、下猛药、亮新招,加大景区景点的环境治理和管理力度,确保景区卫生综合整治工作制度化、常态化,努力把海东打造成为全省最亮、最美的全域旅游标杆。要综合施策,集中治理,明确整治重点,强化工作措施,坚持上下联动,紧密配合,形成上下一心、各方参与、齐抓共管的强大合力,打好整体战、出好组合拳,切实补齐短板弱项,营造更加整洁优美、文明有序的旅游环境,努力展现海东旅游的新面貌、新气象、新作为。要广泛宣传动员,坚持舆论先行,引导在前,通过全方位、多渠道、广覆盖的宣传,形成人人关心环境,人人参与整治的生动局面,推动整治工作深入开展。要加大监督检查,随时掌握工作进度,采取定期与不定期相结合、全面检查与重点抽查相结合、明察与暗访相结合的办法,加大督查督办力度,确保整治工作顺利推进。