首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市科技局】我市11家企业申报国家高新技术企业
来源:    时间:2020年10月14日    

本报讯(记者 李玉娇)记者从海东市科技局获悉,今年海东市已推荐符合条件的青海省海东公路工程建设有限公司、青海中钛青锻装备制造有限公司、青海汉尧农副产品有限责任公司等11家企业为高新技术企业,并报送国家科技部认定审定资格。

近年来,海东市以加大国家高新技术企业认定与管理为抓手,以加大科技成果向现实生产力转化为目标,不断推进高新技术企业管理与服务工作向前发展。为不断加快推动海东市高新技术企业培育,年初以来,市科技局坚持贯彻落实创新驱动发展战略,通过强化宣传、深入调研、组织培训等形式,加大宣传国家对高新技术企业税收奖励等优惠政策,扩大政策的知晓度和影响力,提高企业申报高企的认知度,引导企业增强创新发展的内生动力,为高企申报认定工作的顺利推进营造良好的舆论氛围。通过深入县区、园区调研,挖掘摸排一批有基础、有潜力、有积极性的企业,纳入高新技术企业后备企业库,入库培育。同时对后备库企业实行动态管理,实行常年筛选制度,保障新的具有潜力的企业能及时补充入库。组织高新技术企业申报培训会,使企业在管理、科研、财务等方面,按照高新技术企业认定标准的要求得到全面提升。

今年高企申报工作启动后,海东市科技部门按照高企认定的相关政策和申报条件、程序,跟踪对接企业,同时,对企业申报材料逐一进行辅导和预审,为申报企业提供一对一咨询服务。针对各企业的现状和特点,有的放矢地指导帮助企业查漏补缺、完善资料,积极指导区域内企业进行认定申报,提高企业申报认定高企的成功率。