首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市公安局】推进公安监管工作再上新台阶
来源:    时间:2020年11月19日    

本报讯(记者 颜金梅)11月18日,海东市公安监所安全管理工作突出问题集中整治推进会召开。会议结合近期开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和《海东市公安局作风突出问题集中整治专项行动实施方案》,就如何解决当前监管工作中存在的突出问题进行再部署、再推进。

会议要求,要始终把监所安全放在关键位置,在监所管理精细化上下功夫,科学精准做好疫情常态化防控工作,切实严格落实岗位责任、安全措施,确保我市不发生在押人员出所就医脱逃、不发生在押人员非正常死亡、不发生民警违法违纪、不发生负面舆论炒作。

会议强调,全市各监所要深化认识,统一思想,切实增强安全责任感,自觉将监管管理工作放在维护政治安全、社会安定的高度,强化底线思维,经常开展警示教育,牢固树立监所整体安全观,打牢打实监所管理的思想基础,着力锻造“四个铁一般”公安监管铁军。要明确目标,完善措施,切实提高整改质效,严格执行内部管理各项规章制度,严格落实风险评估、出所就医、安全检查等制度规定,夯实安全防控举措,规范执法执勤行为,最大限度消除监管民警辅警违纪违法问题。要协作配合,共同推进,针对公安监管工作中的“常见病”“多发病”,进一步应用科技信息化手段,健全人机结合的勤务模式,消除监控盲区,倒逼民警规范执法,切实提升监管民警信息化应用的意识、技能和水平,补足补强短板弱项,不断提升监所规范化、标准化、精细化管理水平。

会议就看守所风险防控工作中存在的问题和不安全因素、看守所内部管理的不完善和在押人员就医、伙食等保障问题进行了详细分析;对推进海东公安监管管理再上新台阶进行部署等,海东市各县区公安局分管领导和看守所长、行政拘留所所长、市公安局监管留置支队民警、辅警参加了会议。