首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市市场监管局】窗口服务贴心高效获赞
来源:    时间:2021年02月02日    

(记者 胡生敏 通讯员 王宁)“感谢你们为我们办照所作出的努力,我们企业从去年的设立到今年的变更,在办理证照时,窗口登记人员主动服务,事前积极指导,事中高效服务,解答很仔细,服务很热情,出照很及时,真正为我们办实事,解决了问题,对你们贴心的服务表示由衷的感谢。”126日上午,海东市明志高中教育有限公司代表察某将一面写有“热情周到 快捷服务”的锦旗,送给了位于河湟新区政务服务中心的海东市市场监督管理局登记注册窗口。

去年以来,海东市市场监督管理局登记注册窗口在实现企业登记注册“一窗通办”“一网通办”模式的基础上,以便民利企为中心,以改革创新为主线,积极转变服务理念,经多方协调,海东市场监督管理局登记注册窗口入驻河湟新区政务服务中心。这意味着海东河湟新区的创业者可就近在园区办理企业设立、变更、注销登记业务。业务涉及个人独资企业、内资企业、外商投资企业、农民专业合作社及其分支机构的设立、变更和注销,实现园区事项园区办结。

为激发市场主体活力,海东市将企业开办时间压缩至3个工作日、审批环节由4个优化为1个。市场主体登记、食品生产经营许可和医疗器械审批(备案)全程电子化率达100%。全面实施市场主体登记、食品生产、食品经营许可“全程电子化”,全力推行“网上办”“掌上办”,并在平安区等地实现个体工商户登记注册“智能登记”“秒批”办理。申请办理个体工商户的登记主体可通过设置在登记窗口、部分金融机构的自主终端,自行办理登记注册,实现了登记注册时效大提速。

同时,牵头创建海东工业园区政务大厅和海东市政务服务监督管理局两个窗口“统一系统、统一受理、同步审批、同步发证”的“联审联办”创新改革工作模式,方便群众“就近办”“快捷办”“便利办”。特别是新冠肺炎疫情防控期间,推行“特事特办”“容缺办理”,以优化高效服务、热情服务、满意服务为宗旨,为前来办事的群众创建了最方便、最快捷的办事通道,不断提升服务质量,受到了办事群众和政务中心的一致好评。

“群众的肯定既是荣誉也是一种鼓励,同时,对登记注册工作提出了更高的要求。”窗口服务工作人员表示,今后,将再接再厉,围绕登记注册工作重点,始终坚持热情、优质、规范、高效服务,继续把便利带给企业,把满意留给群众,树立市场监管良好的对外窗口形象,让企业感受到营商环境的便利化。