首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市交通运输局】我市筑牢春节前交通安全防线
来源:    时间:2021年02月10日    

(记者 周晓华)春节临近,海东市交通运输局对各县区道路运输行业安全生产、疫情防控工作进行专项督导检查,确保春节期间海东交通运输安全生产形势稳定、畅通有序。

据了解,此次督查通过明察暗访形式,对海东市两区四县汽车站、公交公司、出租行、驾校、旅游包车运输企业等相关部门的安全生产责任、疫情防控工作措施落实情况,特别是健康码使用、客运站“三不进站,六不出站”规定执行、疫情防控“5100%”落实、冷链运输环节管控、应急值守、消毒防疫用品储备等情况进行了全面检查,对存在的问题现场向辖区交通运输部门进行了反馈,要求通过约谈、限期整改等方式,尽快补齐漏洞,确保安全生产、疫情防控各项措施落实到位。

同时,海东市交通运输部门扎实开展道路运输行业安全生产及疫情防控工作,确保全市道路运输行业安全生产形势稳定,疫情防控应对有效。要求客运站场落实好各项防控措施,司乘人员要做好个人防护,货运公司要加强货车管理,充分利用北斗GPS网络监控平台监控货车运行轨迹,对于经过中高风险区的货车要及时登记上报,把疫情防控各项措施落到实处。

此外,开展安全风险形势分析研判,逐一梳理重大风险和重大事故隐患,制定针对性的措施,加强春节期间安全防范工作。根据往年春运客流趋势特点,进一步优化运力配置,强化网格化管理,提升运输服务保障水平。