首页 > 新闻中心 > 部门动态
【市医疗保障局】我市下月上线新医保系统
来源:    时间:2021年03月30日    

海东日报讯(记者 巴迎桂)根据省医疗保障信息平台上线工作安排,我市将于202147日正式上线使用青海省医疗保障信息平台。为使经办人员进一步熟悉新平台的操作及妥善处理系统切换期间经办业务,确保上线运行工作顺利实施,32930日我市举办了省医保信息平台上线业务操作培训班。市、县两级近130余名医保工作人员参加了培训。

培训班邀请了项目组专家就省医保信息平台操作进行培训,对各个功能模块的使用及具体操作方法做了详细演示,组织了经办人员进行实操和考核,并对参训人员的提问做了详细解说,确保所有参训人员能够尽快熟悉和掌握新系统的使用。同时,市医保中心的业务负责同志现场就医保信息平台上线过程中的有关经办工作进行了指导。

参训人员纷纷表示,通过此次业务培训和上机实操,提高了自己对系统的了解,增强了业务能力水平,为今后新系统的使用做好了准备工作。

值得注意的是,我市将于202147日正式上线运行新医保系统,现运行的旧医保系统定于2021330日至202146日期间停机进行新旧系统切换工作,系统切换期间暂停办理有关医保线上业务。

据了解,新系统升级期间,已在院患者将暂停医保刷卡结算工作,如有急危重症患者确需出院或转院的,须现金办理结算,并持出院手续于47日后,前往本县区医保经办机构进行报销。330日前已在院的患者,须在原医保信息系统内办理出院。如有疑问请致电海东市医疗保障局咨询。咨询电话:09728218758 09728615233