首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】320余名干部接受作风建设专题培训
来源:    时间:2022年09月23日    

海东日报讯(记者 胡生敏 通讯员 候祯太)922日,海东市平安区举办全区科级领导干部“转作风提效能强担当”专题培训班,旨在动员全区上下以高度的思想自觉推进“迎接二十大、弘扬新风正气、改进工作作风”活动落地见效,用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、鼓舞斗志,实现全区领导干部能力作风明显增强。

据了解,此次培训班分22期进行,共有320余名科级领导干部参加,主要以辅导讲话、专题授课、观看电教片、分享心得等方式进行。

培训班上,区委党校高级讲师马梅英以《作风建设永远在路上——学习习近平关于党的作风建设重要论述》为题,从“加强党的作风建设的重大意义,中国共产党作风建设的历史追溯,中国共产党作风建设的经验与启示”三个方面进行讲解。马老师运用朴实生动、通俗易懂的语言和大量客观详实的事例论证,给参训人员上了一堂理论联系实际的作风建设专题党课。参训学员观看了电教片《中国共产党的作风建设》。

区人社局党组成员、副局长晁发莲表示,通过此次培训,区人社系统要进一步统一思想,尤其是领导班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿起批评与自我批评的思想武器,多从思想深处深挖原因,多从工作得失中总结教训,多从履职尽责中查找差距,真抓实干、勇于担当,以实实在在的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

“在今后的工作中,要继续大力弘扬党的光荣传统和优良作风,激励全区广大党员干部提振精气神,勇于干事担事,敢于挑重担子、啃硬骨头,营造干事创业、担当作为的良好氛围,把作风建设成果转化为凝心聚力的昂扬斗志和担当作为的实际行动。”区委组织部副部长蒋友谊说。