您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安县】五项措施确保稳定市场物价
来源:平安县政府办公室    时间:2015年01月21日    

为了让广大群众过一个欢乐祥和的春节,平安县积极采取措施,全力确保春节期间市场价格稳定。

一是全面开展打折让利销售活动。积极协调县城辖区内各大超市开展为期两个月的打折让利促销活动,活动期间,让利商品品种达到100种以上,商品让利幅度达到10%-30%销售。

二是深入做好政府平价商店商品销售工作。积极促进产销对接,农超对接,减少中间环节,降低流通费用。严格要求农副产品平价商店在销售商品工作中做到三个保证,即“保证供应商品的品种数量、保证供应商品的产品质量、保证销售商品的价格低于市场价格5%-15%。”粮、油、肉、蛋、奶价格低于市场平均价格5%以上,蔬菜类价格低于市场平均价格15%以上,同时,要求蔬菜供应品种每天必须达到20种以上。

三是继续开展城镇困难群体价格补助。春节前,安排价调基金45万元,对全县2200余户城镇低保户发放粮油补贴、肉食品补贴200元。同时,继续加大政府平价粮、油、小杂粮投放,保证市场平价粮油的满足供应和销售。

四是不断增加重要商品供应能力。春节期间,我县诚信农副产品批发市场每天各类蔬菜储备达350吨以上,每日供应量达200吨以上;牛羊肉每日储备达20吨以上,供应量达8吨以上;猪肉每日供应量达100头只以上。

五是加强市场价格监督检查与价格监测预警工作。组织相关部门联合开展市场检查,严厉打击市场哄抬物价、欺行霸市、价格欺诈等价格违法行为。同时,加强对粮油、液化气、肉蛋类奶果等生活必需品特别是基本蔬菜品种的市场价格动态监测,确保市场价格稳定。