您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】重拳出击整治城市交通秩序成效明显
来源:市乐都区政府办公室    时间:2015年02月03日    

为进一步强化城市交通秩序,彻底改变车辆乱停乱放现象,保障城市道路畅通,乐都区结合近期开展的城市环境卫生“百日行动”专项整治活动,全面开展城市交通秩序整治,严厉打击车辆乱停乱放、随意调头等交通违法行为。一是将将城市主次干道全部设为禁停线路,对城市道路临时停车位重新规划,取消原有不规范的临时停车位,设置100多块禁停标牌,严禁在未划设停车位的道路两侧进行停车。二是规范公交车和班线车辆占道营运行为,公交车始发站全部移至汽车站和指定地点,取缔道路两侧设置的班线车临时停靠点,所有班线车辆一律从汽车站始发,不得在城区街道随意载客。三是在部分路段道路两侧和人行道、闲置工地、25家行政事业单位院内重新划设临时停车泊位,在各银行营业厅、医院门前设置限时紧急临时停车位,共设置限时临时停车位2942个。

截止目前,新乐大街、古城大街、桥北路、西门路已完成整治,取消临时停车位85个,查处交通违章现象75次,公交车、班线车全部进入汽车站和指定地点发车。通过重拳出击集中整治,全区市内交通秩序明显好转,城市形象不断提升。