您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】为“创城”增添亮丽色彩
来源:海东时报    时间:2015年08月15日    

互助县城市管理局把“创城”工作作为今年城管工作的首要任务,按照国家文明县城创建目标任务,在市容市貌、环卫保洁、基础设施、园林绿化等方面下功夫,创建工作顺利推进。
  该局认真落实环卫“四定”责任制和“保洁全天候,管理无缝隙,责任全覆盖”责任制,确保了县城街道环境卫生全覆盖;对县城周边8个村的垃圾实行“户收集、村集中、镇清运、县处理”的方式,县城清扫保洁率达到98%以上;定期开展“周末卫生日”活动,保证了景区游览场所无暴露垃圾、无卫生死角,地面无污水、无污物、无异味;对垃圾场实施绿化项目,确保县城生活垃圾无害化处理率达到96%。
  抓市容秩序,提升市容市貌。清理整治主要街道及沿线主要节点的占道经营、店外经营、马路经营、流动经营等违章经营活动1200次;建立严格的户外广告规划许可及监管程序,清理了公共设施、墙体上的乱张贴、乱涂写的“牛皮癣”3000多处;加大人行道临时停车整治力度,有效规范了车辆停放秩序;会同住建、环保、交警等单位,做好大气污染防治、渣土车清理整治工作,严查车辆滴、撒、抛、漏问题。
  抓市政建设,完善城市功能。实施亮化工程,亮灯率达到95%;加大市政设施建设管护力度;安装交通信号灯4处,维修公厕2所,加固下水井70个,更换井盖45个,疏通下水50次,更换配电箱4个,维修撞坏护栏294米,修补路面7015平方米,安装道路指示牌30个,并将指示牌宣传内容统一定为文明县城创建方面的内容;实施彩虹大道东西两侧入村道口硬化、毛斯河景观游步道工程;投资48万在县城高速路口、鼓楼四周、青稞酒广场等重要路段和节点实施草花及景点布置工程;对旅游环线及主要街道2000平方米的破损油路面进行了修补;实施青稞酒文化广场整修工程,摆放草花6000盆;县城重要路段和节点布置花坛景观16处,在西街等主要道路悬挂彩旗;划设道路标线1200平方米,局部修补南街等主要街道人行道1500平方米。
  抓绿化建设,提升景观效果。争取财政投资600万元,完成县城部分新建道路的绿化建设项目和旅游景区环线道路绿化提升改造工作,对主要街道绿化带进行了补植补栽,增加绿化面积6万平方米。县城绿化面积达到261.86万平方米,绿化覆盖面积达到279.25万平方米,绿化覆盖率达36.7%,人均公共绿地面积达到8平方米。时报讯(记者 邵秀芳)