您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】《彩虹儿女》在青海大剧院首演成功
来源:海东时报    时间:2016年08月17日    

时报讯(记者 李隽 通讯员 牟泉)8月15号晚,由海东市互助县打造的土族原创歌舞剧《彩虹儿女》在青海大剧院首演获得圆满成功。精彩的演出,让广大观众享受了一场土族爱情历史歌舞文化盛宴。

当天晚上8点,青海大剧院内座无虚席,土族原创歌舞剧《彩虹儿女》在歌声和鼓声中拉开序幕,来自省市县(区)千余名观众观看了演出。《彩虹儿女》歌舞剧以土族姑娘妲兰索与土族小伙旦柱荡气回肠的爱情故事为主线,分为《序》、《绣》、《情》、《恶》、《爱》、《尾声》六个章节,该剧融入了《土族盘绣》、《土族婚礼》、《酩馏酒》、《轮子球》、《土族花儿》等非物质文化遗产内容,艺术的展示了服饰文化、宗教文化、农耕文化等灿烂的土族民族文化。

在演出现场,随着剧情的展开,场景不断变化,在灯光及舞美的世界里,精彩纷呈、美妙绝伦的演出,为观众展示了土族民族民俗文化全景,也给大家留下了深刻美好的印象。

据了解,历时三个多月的精心编排,首场演出中演职人员激情飞扬,将最佳的舞姿展现给了广大观众。同时,为8月下旬代表青海省到北京参加第五届少数民族文艺汇演做好了准备。

《彩虹儿女》歌舞剧首场演出得到了广大观众及专家们的好评和认可。该剧成功上演是对土族文化很好的传承与弘扬。它必将成为对外宣传大美青海,醉美土乡,扩大土族知名度,促进民族文化交流发展的又一张亮丽的新名片。