您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】“硒都巧妇”传统月饼大赛将开赛
来源:海东时报    时间:2016年09月12日    

时报讯(记者 颜金梅)9月10日,记者从海东市平安区妇联了解到,“硒都巧妇”农家传统月饼大赛将于9月13日举行。比赛共设三个奖项,最高奖项奖金为1000元。

据介绍,“硒都巧妇”的大比拼将设在平安区新平大道金福人家。目前,已从平安镇、三合镇等8个乡镇推选出20名“巧妇”将进行届时的大比拼。参赛作品将从卫生、色形、创意、味道、营养五个方面进行打分,每项20分。

平安区为了大力宣传得天独厚的富硒资源优势,丰富广大群众物质和精神文化生活,提升农家传统月饼烹饪档次和知名度,决定举办 “硒都巧妇”农家传统月饼大赛。大赛以厨艺展示和交流为目的,旨在为广大农村妇女提供一个展示才艺、提升价值的平台,积极推动本土餐饮业繁荣发展,大力营造浓厚的“比、学、赶、超”群众餐饮文化氛围。

比赛还要求参赛选手制作符合设计要求、具有地方特色的面点作品,要突出主题和创新点。每款作品必须附带有参赛选手和面点作品基本信息的登记表1份。