您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】养殖成农民增收“富业”
来源:海东时报    时间:2016年09月21日    

时报讯(记者 王雨冰 通讯员 周其龙)近年来,民和县紧紧围绕“农畜联动、草畜结合,打造农区畜牧强县”战略,把发展养殖业作为农业结构调整的重点。目前,全县180家养殖场已初具规模,养殖业逐渐成为发展农村经济、增加农民收入的支柱产业。

近日,记者走进民和县金源养殖专业合作社,看到一间间标准化羊舍一字排开,舍内的肉羊正在吃着饲料。在“公司+合作社+基地+农户”的发展模式中,该合作社已带动周边1000多户养羊农户加入。“我们育肥、仔繁培育一年要达到1万多只,收入好的时候纯利润一年要达到100多万。饲料来源是当地的玉米、小麦、麻渣、青贮饲草。”合作社负责人白尕木说到。

截至目前,全县共有家庭牧场3199家,标准化规模养殖场180家。其中,85家通过了省级标准化养殖资格认定,7家通过了国家级标准化养殖资格认定。全县规模养殖存栏占总存栏的比重达40%以上,牲畜饲养量尤其是牛羊饲养量已处在全市前列。