您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】曲艺宣讲让党的声音进万家
来源:    时间:2016年11月22日    

□时报记者 李隽

“六中全会讲的是好点子,《准则》《条例》是提醒的哨子,共产党的恩情永不忘,我们把忠心的哈达献上……”在海东市互助县东沟乡大庄村综合服务中心的小广场上,传来阵阵高亢嘹亮的“花儿”,两位身穿土族七彩花袖衫的阿姑,在台上用优美的歌声传唱着群众对党和政府的感激之情。

11月21日,冬日的寒风丝毫没有影响到大庄村乡亲们的热情,他们围坐在舞台前认真地听着,高兴地看着。三句半《十八届六中全会精神放光芒》,博得了乡亲们阵阵掌声和喝彩声。通俗易懂的语句幽默诙谐,十八届六中全会的精神贯穿其中,在场的每一位群众都洋溢着笑容,会心地点着头。

大庄村老党员麻全义说:“今天的花儿、相声、三句半讲得都是十八届六中全会的精神,台上的人唱得好、说得好,我们也能听得进、记得住。曲艺队来宣讲,让我们更加深刻地理解了全会精神的精髓要义。”

党的十八届六中全会召开后,互助县深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,紧紧围绕加快新农村建设的发展主题,全县建设小康社会的各项活动正如火如荼地开展起来。

在深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措的同时,互助县党员干部入乡村走基层,深入乡镇社区开展宣讲活动,着力把全会精神落实到基层,把各项政策传递到人民群众当中。

县委宣传部将全会精神编成通俗易懂的节目,充分吸纳社会各界的文艺爱好者组建曲艺宣讲团,以花儿、贤孝、青海小调、三句半等说唱形式进村入会宣讲,深受土乡群众欢迎。至此,全县19个乡镇迅速掀起了学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。

互助县县委宣传部副部长吴忠禄告诉记者,近期,互助县通过邀请专家对党员领导干部进行“辅导讲”,县级领导在联系单位“蹲点讲”,县委宣讲团为各级党组织“集中讲”和曲艺宣讲团在乡村社区“通俗讲”的四种宣讲形式,全面宣传和贯彻十八届六中全会精神。为了调动广大群众学习党的十八届六中全会精神的热情,把握正确导向,互助县印发了《学习党的十八届六中全会精神曲艺宣传手册》。让党的声音以简单易懂、喜闻乐见的形式正真深入到群众当中,为今后全县的各项工作落实打下了坚实的基础。

“今天在大庄村是曲艺宣讲团的第一站,今后他们将深入全县各个乡镇、村(社)进行巡回宣讲,努力打造基层理论宣讲‘最后一公里’问题。”吴忠禄说。