您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】加快新型城镇化建设
来源:    时间:2017年02月20日    

时报讯(记者 曾一凡)去年以来,海东市平安区着力推动城乡区域优势互补、统筹发展,新型城镇化建设步伐不断加快,城镇化率达到58%。

2016年,平安区相继完成区委家属院棚户区和中心广场东片区改造规划、石灰窑乡上法台村易地搬迁安置规划,初步完成诚信批发市场综合改造项目修建性详细规划、全民体育健身中心修建性详细规划,并编制完成《平安区传统村落保护实施方案》,切实提升规划对城乡资源的调控作用。大力加强城市道路及配套设施建设改造,不断完善城市功能,实施市政基础设施项目29项,湟源路、国华路等城市道路改扩建工程相继完工,古驿大道东延段实现通车,全民体育健身中心等基础设施项目全面推进,平安大道街景提升改造工程等节能改造工程顺利实施,文祖口水库、牙扎水库等一批事关长远发展的重点项目加快推进。完成旧城改造征迁安置农户447户,企业28家,征用土地517亩,城市综合承载能力进一步提升。

同时,稳步推进高原美丽乡村建设,建成12个田园美、村庄美、生活美的高原美丽乡村。“送气接污”工程有序推进,已有6个村完成管网铺设,部分农户实现通气。将保洁工程提档升级,在全区15个基础好、条件相对成熟的村实施“乡村文明行动”创建试点工作。坚持新旧城区一体化管理,着力构建精细化、网格化“大城管”格局,全面实行道路机械化保洁,在全市率先启动“创卫生、创园林、创文明”三创行动,城市“净化、美化、绿化、亮化”水平显著提高。