您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】聚力推进生态城市建设
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/17 10:46:55    

今年以来,乐都区坚持山、水、城市共同体理念,按照省委提出“努力实现从经济小省向生态大省、生态强省转变”的新理念,聚焦重点难点,狠抓生态建设,推动经济、社会、环境全面协调可持续发展。

一是加强生态环境治理。加快推进湟水河河道治理工程、农村环境连片整治、污水处理厂及人工湿地等项目建设。加强重点污染源在线监控,提高水质监测能力,确保断面水质达标率达83%以上。深入开展大气污染综合整治工作,切实抓好工业企业污染、建筑工地扬尘等污染防治工作。落实“绿色施工”措施,积极推进“煤改气”,着力整改环保督查组反馈问题,确保空气质量优良率达76%以上。

二是推进生态体系建设。以南北山和湟水河流域绿化为抓手,认真实施天然林保护、“三北”和农田林网、道路绿化等生态重点项目。加速推进上北山国家森林公园、央宗省级森林公园和大地湾湿地公园等“五大公园”建设进程。持续做好南北山绿化工作,实行严格的管护制度,打造湟水河两岸绿色屏障。

三是构筑城市绿化系统。严格按照省级园林城市创建标准,选择符合本地气候条件的树种和花草,采取“见缝插绿、破墙透绿、规划建绿”等一系列措施,打造城市绿化新亮点。开工建设湟水河综合改造景观工程、朝阳山山体公园和引胜河滨水公园等绿化生态项目,将城市主轴带打造成高标准的绿色滨水空间,基本完成主城区绿化,加快创建园林城市。