您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】工业经济迈向“升级版”
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/9 12:22:20    

时报讯(记者 王桂萍)今年,海东市循化撒拉族自治县将把工业作为供给侧结构性改革的主战场,深入开展“工业经济提质增效年”活动,坚定不移走生态绿色低碳循环发展道路,调优工业结构、扩大有效供给、提高运行质量,推进产业转型升级。

据了解,循化将加速产业园区建设,推动落实产业园纳入海东工业园区统筹发展工作,不断完善产业链、强化创新链、保障资金链、稳定政策链,扎实做好产业园环评规划、控制性详规编制,优化园区功能布局,明晰产业方向,推动集群集聚发展。按照成网建设、成块配套的思路,以路为网,加快园区空间连接融合,配套完善防洪、排污、供水、供电、供热等基础设施,尽快投运小微企业创业园,开工建设投资1.2亿元的民俗一条街、投资4800万元的丝路会展中心、投资7500万元的物流仓储中心等项目,不断增强园区承载能力和生产配套能力。积极争取国家和省市专项基金,继续引导特色优势企业入驻园区,严格控制一般性产业和同质化产业挤占发展空间,力争年内实现10家企业入驻园区,小微企业创业园培育孵化创业企业20家以上,激励各个领域创新、创业、创造,为县域经济注入新鲜血液。加快土地储备,提升园区大规模承接产业入驻、大场面实施项目建设的能力。

同时,加快培植骨干企业,注重企业预警和运行调度,完善县级领导分包企业制度和扶持政策,提高服务企业的针对性和实效性,落实营改增、税改费、降成本等措施,挖潜存量、培育增量,对冲工业经济下行压力,实现工业经济稳定向好、好中有进,再引进一批新的主导产业项目,力促伊佳民族服饰、白驼肉食品、博艺石画、农丰果蔬等企业实现扩能改造、增产增效,力推甲秀农畜产品、丝路缘物流、粒粒康生态科技、达山肉业等新入园项目开工建设、投产达效。